Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste pour vérifier si j ai juste

Posté par nomade15 (invité) 24-12-04 à 15:31

Bonjour,
il faut que je trouve l'ensemble des points M du plan complexe dont l'affixe est z
j'ai l'égalité : |z-3|=|z+2i|
donc on sait que M a pour affixe z. Ensuite on peut dire que A a pour affixe -3 et B a pour affixe 2i.
Ce qui signifie que AM=BM
Et donc l'ensemble des point des points M est sur la médiatrice du segment [AB].
Merci de bien vouloir me dire si c'est juste.

Posté par
Victor
re : Juste pour vérifier si j ai juste 24-12-04 à 15:32

Non, la formule est :
|zB-zA|=AB
Donc il faut poser A d'affixe 3 et B d'affixe -2i.
Le reste du raisonnement est juste.

@+

Posté par nomade15 (invité)re : Juste pour vérifier si j ai juste 24-12-04 à 15:34

Merci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !