Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une explication

Posté par Erwan (invité) 20-10-04 à 21:35

Bonsoir,

j'ai un ptit soucis à la fin,  je me prends la tete, je cherche, j'essaye de comprendre depuis tout à l'heure mais y'a un truc qui me chiffonne !

voila :
j'ai (m²+1)x²-8m²x+16m²-4=0
je calcule le discrimannt et on trouve delta = -48m²+16

ensuite on veut au moins un pt d'intersection donc on résout :
48m²+16>=0
à la fin c m²=< 1/3

après c m= V3/3 et m=-V3/3

seulement j'arrive pas à délimiter les solutions de m ! à mon avis c à l'intérieur de ces deux solutions mais j'arrive pas à me le prouver !!

Merci
Bye

Posté par
dad97 Correcteur
re : juste une explication 20-10-04 à 21:40

Bonjour Erwan,

j'ai pas vérifié tes calculs mais :

-48m^2+16=-48(m-\frac{\sqrt{3}}{3})(m+\frac{\sqrt{3}}{3})

Donc tableau de signe et c'est tout.

Salut

Posté par Erwan (invité)re : juste une explication 20-10-04 à 21:49

merci dad pr ta réponse , seulement -48m²+16 est un discriminant d'un polynome ?! on ne peut pas factoriser un discrimiant ?

Posté par Erwan (invité)re : juste une explication 20-10-04 à 21:50

ah si peut etre alors^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !