Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste une explication (équation ln)

Posté par ou-oui (invité) 12-04-04 à 16:06

Bonjour à tous. En faisant des exos ds un bouquin, je n' ai
pas compris une chose dans le coorigé qui m' était proposé:

Je pose X = e^x

Mais comment passer de X - (1/X) - (15/4) = 0  à
                                          
                                         X² - (15/4)X - 1 =0

Merci pour votre aide

Posté par
gaa
re : Juste une explication (équation ln) 12-04-04 à 17:45

Bonjour,
Hum !!!
C'est sérieux ????
En multipliant l'équation par X tu vas bien trouver la suivante.
Et tu as le droit de le faire puisqu'il y a 0 de l'autre côté
de l'égalité.
et le fait que X=e^x ne change rien à l'affaire.
Bonnes révisions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !