Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

juste une petite question

Posté par angeline88100 (invité) 30-09-04 à 20:30

je ss bloqué sur la dérivation de cette formule ce qui m'empeche daller + loin!aider moi!
x^2(2-x)^3
et je cherche la dérivée

Posté par yuna_lili (invité)re : juste une petite question 30-09-04 à 20:45

bonsoir,
ta formule n'est pas très claire...
c'est bien x²*(2-x)^3???
La formule est (uv)'=u'v+uv'
cad 2x(2-x)^3+x²*3*(2-x)²*(-1)
=2x(8-12x+6x²-x^3)-6x²+3x^3
=16x-24x²+12x^3-2x^4-6x²+3x^3
=-2x^4+15x^3-30x²+16x
mais vérifies les calculs!!!

Posté par
Nightmare
re : juste une petite question 30-09-04 à 20:46

On dit bonjour aussi

quelle dérivée cherches tu ?

\frac{d(x^{2(2-x)}^{3})}{dx}

Ou bien :

\frac{d(x^{2}(2-x)^{3}}{dx}

Pour la premiere tu passes simplements par la formule :

(uv)'=u'v+uv'

et la deuxiéme tu passes par une double forme exponnentielle :

a^{b}=exp(b.ln(a))

Posté par angeline88100 (invité)re : juste une petite question 30-09-04 à 20:55

f(x)=x²(2-x)^3      (2-x puissance 3)
il faut que je trouve la dérivé pour que je puisse trouver le signe de la fonction!
aider moi a calculer la dérivé

Posté par angeline88100 (invité) gros pb de dérivé 01-10-04 à 17:38

soit la fonction définie par f(x)=x²(2-x)^3
quel est sa dérivé
étudier la variation
je ss bloquer sur la premiere question car je trouve des puissance 4 et je sé pa si c'est juste car je sé pa comment trouver le signe de la fonction

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : juste une petite question 01-10-04 à 17:43

Pas de multi-post !
En plus, tu as déjà reçu de l'aide, alors si tu as encore des questions, poste-les dans ce topic, mais ne créé pas un nouveau topic en repostant à nouveau ta question !
A quoi ça sert de t'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !