Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

juste une petite question

Posté par melisande (invité) 06-03-05 à 15:50

bonjou
quand on a (x-x-2) /10 a t-on le droit de supprimer les x???
merci beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:52

Bonjour

Tu ne supprimes pas les x, ils s'annulent.
Donc, dans l'absolu, c'est vrai qu'ils n'y sont plus.
Ne reste plus qu'à simplifier ta fraction.

++

Posté par melisande (invité)merci 06-03-05 à 15:53

ah merci!
heureusement que tu es toujours là pour répondre à mes questions mdr

Posté par
supermadchen
re : juste une petite question 06-03-05 à 15:55

(x-x-2) /10 =-2/10=-0.2
dans ce cas x-x=0
c comme si tu faisait 3-3=0
et si tu as x+x-x+x
cela fait 3x-x=2x et on les gardent ainsi
tu as compris?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:57

mdr Melisande, je le fais avec plaisir.

Posté par melisande (invité)coucou! 06-03-05 à 15:58

oui merci supermadchen il y a jaime_thales qui m'a expliqué en fait je pensais a cela mais j'étais pas sur et quand je suis pas sur je préfère demander merci a vous deux  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !