Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une petite question

Posté par zalidex (invité) 20-03-05 à 18:24

Salut,
voila, je sais pas comment faire ça donc si qqun peut m'aider , c'est cool...

Déterminer les réels a, b et c tels que, pour tout x différent de -2, on ait:

f(x)=ax + b + c/(x+2)

voila, c'est tout bete mais je me souviens plus comment on fait!
Merci

Posté par
Nightmare
re : juste une petite question 20-03-05 à 18:28

Bonjour

La méthode est toujours la même , tu réduis au même dénominateur et puis tu identifies les termes . Pour cela , il te suffit de savoir que deux polynômes sont égaux si ils ont le même degré et si les coefficients associés à chaque monôme du même degré sont égaux .

Par exemple , ax²+bx+c et 3x²+5x+8 sont égaux si et seulement si a=3 , b=5 et c=8


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !