Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Fonction ln

Posté par
Turquoize
02-02-11 à 13:18

Bonjour, voilà j'ai une toute petite question et j'espère que vous pourrez me répondre

Que vaut : lim(x tend vers -) ln1 = ???
Je sais que ln s'annule en 1 et que donc ln1=0.
Donc sa limite en moins l'infini c'est zéro aussi ?
Je m'embrouille toute seule lol

Merci de prendre le temps de répondre à ma petite question

Posté par
patrice rabiller
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 02-02-11 à 13:22

Bonjour,

La fonction logarithme népérien est définie seulement sur ]0;+[ ...

Posté par
Turquoize
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 02-02-11 à 13:28

Bonjour patrice rabiller,

Argh je m'emmêle avec tout.
Euh en fait, je vais mettre la question. C'est une question toute simple pourtant.

f(x) = x + 2 - ln(1+e^2x)

J'ai trouvé lim(x tend vers moins l'infini) (1+e^2x) = 1
Mais ensuite je fais comment pour trouver la limite en moins l'infini de ln(1+e^2x) ?

Posté par
Turquoize
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 02-02-11 à 15:07

lim (x tend vers moins l'infini) ln(1+e^2x) = ln1 = 0
Est-ce que c'est ça ? car sinon je ne vois, et j'en ai grandement besoin pour la suite de mon exo.
Aidez-moi svp

Posté par
patrice rabiller
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 04-02-11 à 04:55

J'arrive sans doute un peu tard mais, oui c'est ça.

Posté par
Turquoize
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 06-02-11 à 20:42

Oui c'était un peu tard, mais j'avais mis ça quand même, faute d'autre chose

Merci en tout cas

Posté par
momo5kiem
slt 07-02-11 à 15:39

pour la lim en -l infini de x+2-ln(1+e^2x) on sais que
-ln(1+e^2x)egale: -ln1-2x    car lne^2x)egal 2x donc on aura
lim en infini de x+2-ln1-2x   avec ln1egal0

lim en infine de x+2-0-2x qui est egal à lim en infini de 3x +2 = -infini

Posté par
patrice rabiller
re : Juste une petite question. Limite en moins l'infini. Foncti 07-02-11 à 18:15

Attention : la fonction ln n'est pas linéaire : ln(a+b)ln a + ln b !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !