Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

juste une petite question sur les complexes

Posté par lucie (invité) 26-11-03 à 14:40

  on m'a demandé de calculé les solutions d'une équation
de 4ème degré je trouve 4 solutions et la dernière question je n'aiirve
pas à la faire : montrer que les images des solutions, dans le plan
complexe sont les sommets d'un carré svp donnez moi une méthode
pr résoudre cette question merci beaucoup!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : juste une petite question sur les complexes 26-11-03 à 14:43

Bonjour,

Quelles sont les 4 solutions (réelles et/ou complexes ?)que tu as trouvé
?

Posté par (invité)re : juste une petite question sur les complexes 26-11-03 à 15:09

les solutions que j'ai trouvé sont 2-i   ;   -2+i   ;   2i+1
   ;   -2i-1

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : juste une petite question sur les complexes 26-11-03 à 15:46

Ben les coordonnées des images dans le plan complexe sont : (2;-1)
(-2;1) (1;2) (-1;-2)

Si tu places ces points sur ton repère, tu verras que ca fait un carré.

Pour le prouver. Tu as plusieurs possilités.
Notes tes points, genre :
A (2;-1)
B (1;2)
C (-2;1)
D (-1;-2)

Déjà, tu prouve facilement que AB=BC=CD=DA=10
Ensuite, tu prouve qu'il y a un angle droit, genre en calculant
AB.BC, tu trouve que ca fait 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !