Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

juste une ptite question...(algèbre)

Posté par trinity (invité) 14-03-05 à 22:33

comment calcule ton le produit de 3 cycles??
je ne comprend pas comment on obtient ca :
soit c1=(1352) c2=(2657) et c3=(5473) trois cycles dans S7
calculer s=c1c2c3
et on obtient normalement: (13754).(26)
mais cmt ca se calcule?

Posté par jnspmlm (invité)re : juste une ptite question...(algèbre) 14-03-05 à 22:41

Bonsoir,

Si tu prends les nombres 1 2 3 4 5 6 7 , et que tu appliques le cycle c3, tu obtiens : 1 2 5 7 4 6 3 (en fait c1=(5473) signifie que 5 devient 4, 4 devient 7, 7 devient 3, 3 devient 5 et les autres chiffres restent inchangés. Puis en appliquant c2, on obtient 1 6 7 2 4 5 3 et finalement, en appliquant c1: 3 6 7 1 4 2 5.
Ainsi 1 2 3 4 5 6 7 devient 3 6 7 1 4 2 5 par c1c2c3. Donc 1 devient 3 quidevient 7 qui devient 5 qui devient 4 et qui devient 1; et 2 devient 6 qui devient 2. Ce qui s'écrit: s=(13754)(26).
J'espère avoir été assez clair dans mes explications...
Bon courage.

Posté par trinity (invité)re : juste une ptite question...(algèbre) 14-03-05 à 22:57

en faite tu applique C1 et tu gardes ce que tu trouves, ensuite tu applique à ce ke tu as trouvé le cycle C2 puis au résultat tu applique C3...c ca?

Posté par jnspmlm (invité)re : juste une ptite question...(algèbre) 14-03-05 à 23:07

Non...en fait quand tu dois déterminer c1c2c3, tu appliques d'abord c3, puis c2, puis c1 (désolé, j'ai écrit c1 au lieu de c3 dans la rpemière parenthèse... )

Posté par trinity (invité)re : juste une ptite question...(algèbre) 15-03-05 à 18:59

jte remercie bcp pr ta réponse!
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !