Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Juste une questiion!

Posté par
miss57
05-05-07 à 16:23

BOnjOuuur!

J'ai fait des recherches sur le net au sujet d'un problème de brevet et je l'ai trouver sur ce site accompagné de tout le brevet dans lequel il se trouvait mais, lorsque que je clique sur correction la correction de tout les exercices de ce brevet aparait mis à part celle du problème Comment ce fait -il?

C'est le brevet centre étranger 2005

Voiila!
                                   by Miss57

Posté par
_Estelle_
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 16:27

Bonjour miss57

Tout simplement parce que le sujet entier n'est pas corrigé sur cette fiche

C'est le problème avec la "double"-pyramide ?
Fais une recherche sur le forum, il a souvent été traité

Estelle

Posté par
miss57
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 16:29

Ah daccord Mercii
Ouii ouii c'est bien ce problème je voudrais juste vérifier si ce que j'ai fait et juste en faite !
Ok je vais voire sur le fOrum


Mercii _Estelle_!

                                        by Miss57

Posté par
miss57
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 16:39

La pyramide SABCD est régulière, sa base est un carré ABCD, on rappelle que la hauteur (SO) est perpendiculaire au plan ABCD.
On donne : OA = 27 mm, SO = 120 mm.
Dans tout ce problème A' est le milieu de [SA].

1. Représenter la base ABCD en vraie grandeur.


Je n'arrive en fait juste pas a reproduire la base vu que je ne sais pas quelles sont ses messure ! Elles sont pas préciser je sais juste que la moitié de ses diagonales valent 27 mm Donc je prend nimporte qu'elle mesure tant que j'obtient un carré non

Posté par
miss57
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 16:40

Voiila la fiigure.

Juste une questiion!

Posté par
miss57
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 17:15

:?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 17:22

bonjour miss57,

tu sais que la base est un carre.

le triangle ODA est rectangle puisque les disgonales d'un carre sont perpendiculaires.
en plus il est isocle puisque les diagonales d'un carre ont meme longueur.
tu en deduis OD = OA = 27 mm

Grace à PYthagore tu peux calculer DA et tu traces ton carre en vraie grandeur!

A toi!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 17:30

excuse les fautes de frappe diagonales...isocèle

Posté par
miss57
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 17:38

Ah ouii c'est vraie j'avais pas pensée à utiliser pythagore !!
Mercii sarriette!!

A la prochaiine !                 by Miss57!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Juste une questiion! 05-05-07 à 17:42

de rien!
à bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !