Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste une question sur les barycentres

Posté par
maria542
29-03-09 à 21:39

. Si ABCD est un tétraéde, G barycentre de (A;1)(B;1)(C;1)(D;-2) et I le milieu de de [BC] alors les droites (AG) et (DI) sont parralèles

J'ai fait

G bary de (A;1)(I;2) et (D;-2)
AG=2AI-2AD
AG=2AD+2DI-2AD
AG=2DI

Comment puis je conclure pour la fin ?

Posté par
pacou
re : Juste une question sur les barycentres 29-03-09 à 21:53

Bonjour,

\vec{AG}=2\vec{DI}

Donc \vec{AG} et \vec{DI} sont colinéaires.

Donc les droites (AG) et (DI) sont parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !