Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

justifier

Posté par
maxou13
04-05-13 à 15:55

bonjour, voila j'ai un exercice à faire je connais la réponse mais je n'arrive pas à justifier mes réponses

on a 3 affiches publicitaires

1) 2 forfaits aux choix

- 1 heure de communication pour 15 euros
- 3 heures  de communicatons pour 40 euros

2) 1 barquette de fraises pour 2,50 euros
   4 barquette de fraises pour 10 euros

3) location de pédalo  1 h pour 5 euros
                       2 h pour 10 euros
                       3 h pour 14 euros


IL ni a que l'affiche 2 avec les fraises qui est proportionnelle les deux autres ne sont pas proportionnelle mais je n'arrive pas à bien l'expliquer
est-ce-que quelqu'un pourrez m'aider s'il vous plaît merci

Posté par
Laje
re : justifier 04-05-13 à 16:07

Si pour 15 €
c' était proportionnel
on aurait : 15 * 3 = 45 €

" 15 "  serait le coeff de proportionnalité .

Posté par
maxou13
justifier 04-05-13 à 16:14

bonjour Laje

je suis d'accord avec toi mais je dois justifier pour les 3 et je ne sais pas comment formuler mes phrases pour l'expliquer peux tu m'aider merci

Posté par
Laje
re : justifier 04-05-13 à 16:19

Pour 1 h de location d' un pédalo , on paye 5 €

pour 2 heures  = 10 €

5 * 2 = 10 €  oui , c' est proportionnel

pour 3 heures = 14 €

5 * 3 = 15 €  non , ce n' est pas proportionnel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !