Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Justifier

Posté par
pikozie
10-10-20 à 19:09

Bonjour..
Je suis bloqué sur ce sujet :

Justifier que MP×MA=MQ×MB

Posté par
manu_du_40
re : Justifier 10-10-20 à 19:12

Bonsoir .
Un énoncé complet serait pratique pour qu'on puisse vous aider...

Posté par
pikozie
re : Justifier 10-10-20 à 19:21

C'est la figure

Posté par
pikozie
re : Justifier 10-10-20 à 19:23

La voici

Justifier

Posté par
Priam
re : Justifier 10-10-20 à 19:51

Bonjour,
Tu pourrais tracer les segments AQ et BP et examiner les triangles ainsi formés.

Posté par
pikozie
re : Justifier 11-10-20 à 08:59

Les triangles AQB et APB formés sont respectivement rectangle en Q et P.

Posté par
Priam
re : Justifier 11-10-20 à 09:07

Oui. Mais il y a d'autres triangles.

Posté par
pikozie
re : Justifier 11-10-20 à 09:38

Je pense qu'il faut placer un point C intersection des segments [AQ] et [BP] pour pouvoir mieux identifier les autres triangles ?

Justifier

Posté par
Priam
re : Justifier 11-10-20 à 10:03

Les triangles AMQ et BMP, que peux-tu en dire ?

Posté par
pikozie
re : Justifier 11-10-20 à 11:17

Les triangles AMQ et BMP sont respectivement rectangle en Q et P

Posté par
pikozie
re : Justifier 11-10-20 à 11:27

Merci beaucoup ! Je vois bien que:
MA.MB=MP×MA (P est le projeté orthogonal de B sur MA )

MA.MB=MQ×MB (Q est le projeté orthogonal de A sur MB )

Donc MP×MA=MQ×MB.

Posté par
Priam
re : Justifier 11-10-20 à 12:21

D'accord  

Posté par
malou Webmaster
re : Justifier 11-10-20 à 13:27

Bonjour à tous les deux
pikozie, tu ne sembles plus être en seconde
Peux-tu modifier ton profil s'il te plaît, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !