Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

justifier angles

Posté par
ILEGIRL
13-04-10 à 19:09



bonjour voici mon probleme de geometrie

1 justifier que les points A B C sont alignes

2 justifier que les droites (DE)et (BC) sont paralleles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : justifier angles 13-04-10 à 19:19

Bonjour,
sans énoncé et sans figure impossible de te venir en aide...
la procédure pour joindre une image est ici---> [lien]

pour ce qui est de l'énoncé tu dois le recopier en entier....

Posté par
ILEGIRL
merci tilk_11 14-04-10 à 16:57


bonjour

ben en ce qui concerne l enonce la il est complet

mais je n arrive pas a transferer l image on me dit qu elle est trop grande !

Posté par
ILEGIRL
dessin 14-04-10 à 17:23

voici le deesin de mon probleme

dessin

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : justifier angles 14-04-10 à 18:16

Bonjour,
tu vois que tu es arrivée à joindre la figure...

pour la question 1 :
prouve que l'angle \widehat{ABC} est plat

calcule la mesure de l'angle \widehat{ABD} dans le triangle rectangle ABD
calcule ensuite la mesure de l'angle \widehat{EBC} dans le triangle EBC isocèle en B

pour la question 2 :
essaye de trouver deux angles alternes internes ayant la même mesure...

Posté par
ILEGIRL
Mes réponses 19-04-10 à 17:18


  
   Merci Tilk_11 et voici mes réponses;

1.Les points a,b et c sont alignés car cet angle est un angle plat, dont la mesure est égale à 180°
2.Les droites (DE) et (BC) sont paraléles car sur la figure, les droites (DB) et (BC)sont deux droites coupées par les droites (DB) et (BC) ces angles sont correspondants
dont de meme mesure.
   Or, si deux droites coupées par une sécante déterminent deux angles correspondants de meme mesure, alors ces deux droites sont parraléles.
   Donc,les droites (DE) et (BC) sont paralléles.

je ne suis pas sur de ses réponses
aider moi svp
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : justifier angles 19-04-10 à 17:35

Bonjour,
tu affirmes sans prouver.....

tu dois prouver que l'angle \widehat{ABC} est plat et non e contenter de l'affirmer

même remarque pour la question suivante
tu dois prouver que les angles alternes internes \widehat{EBC} et \widehat{DEB} ont la même mesure

Posté par
gwendolin
re : justifier angles 19-04-10 à 19:26

bonsoir,

le triangle ECB est isocèle en B---> ses angles à la base sont =
BEC=BCE=47°
la somme des angles =180)--->EBC=180-(2*47)=86°

dans le triangle rect en A ADB
de même DBA=180-(90+44)=180-134=46°

ABC=ABD+DBE+EBC=46+48+86=180°--> A, B et C sont alignés

Posté par
ILEGIRL
MERCI 22-04-10 à 18:15

Je vous remerci tous
bonne fin de vacance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !