Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Justifier pour tous n > ou = à 1

Posté par
Tiftif123
03-11-22 à 13:06

Bonjour,
Je dois justifier que  pour tous n> ou = a 1 : Tn=30+45(n-1)
Je comprend pas trop comment je dois justifier je dois utiliser une formule ? Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît
Merci d'avance

Posté par
flight
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:07

salut

surement par reccurence ..

Posté par
carpediem
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:07

salut

cela se justifie avec l'énoncé .... que nous n'avons pas !!

Posté par
flight
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:08

..si Tn  est vraie alors tu dois verifier que c'est le cas pout Tn+1

Posté par
Tiftif123
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:45

carpediem @ 03-11-2022 à 13:07

salut

cela se justifie avec l'énoncé .... que nous n'avons pas !!


Désolé j'ai oublié … On note (Tn) la longueur de tissu produit la n-ième heure (où n est un entier naturel supérieur ou égal à 1). On sait que cette suite est arithmétique

Posté par
Tiftif123
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:46

flight @ 03-11-2022 à 13:07

salut

surement par reccurence ..


D'accord merci mais par récurrence je dois aller jusqu'à n combien ?? Je peux pas aller jusqu'à l'infini…

Posté par
carpediem
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 13:48

il nous en manque encore ...

et quand il sera complet alors ce sera immédiat ... sans avoir besoin de récurrence ...

Posté par
Tiftif123
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 14:01

carpediem @ 03-11-2022 à 13:48

il nous en manque encore ...

et quand il sera complet alors ce sera immédiat ... sans avoir besoin de récurrence ...


Une industrie de fabrique de tissu vient de faire installer une nouvelle machine, la WST-PP1200'.
Cette machine produit du tissu au mètre linéaire, par la technique dite de « fusion-soufflage ». La largeur du tissu produit est de 1200 mm.

Un technicien supérieur de l'entreprise est chargé de trouver la vitesse maximale limite, en mètres par minute (m/min) de la machine, sans
détérioration du tissu. Pour cela, il règle tout d'abord la vitesse sur 50 cm/min, puis automatise le procédé pour que, chaque heure, la
machine augmente sa vitesse de production. Il récupère, sur un tableur, la vitesse de la machine et la longueur de tissu produite durant une
heure (en m), pour chaque heure de travail.
À la suite d'une erreur d'implémentation de l'automatisation, le tableau se résume aux données ci-contre à la fin de la première journée.

C'est tout ce que j'ai, désolé je voulais pas vous faire trop de lecture 😅

Justifier pour tous n > ou = à 1

Posté par
carpediem
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 14:28

il nous manque encore les questions ...

Posté par
carpediem
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 14:29

et comment la machine augmente sa vitesse de production ? de combien à chaque heure ?

Posté par
Tiftif123
re : Justifier pour tous n > ou = à 1 03-11-22 à 15:05

carpediem @ 03-11-2022 à 14:29

et comment la machine augmente sa vitesse de production ? de combien à chaque heure ?


J'ai trouvé que la vitesse de production augmente de 0,75 chaque heure.
J'ai pas répondu à la partie 1
Pour la partie 2 :
1) T1=30
Raison =45

Justifier pour tous n > ou = à 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !