Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

justifier que le périmétre du carré est proportionnel

Posté par
rad67
29-01-12 à 18:53

bonjours à tous j'ai un exercice que je n'arrive vraiment pas à réssoudre aidez moi svp merci d avance a tous :

1/ justifier que le périmètre du Carré ABCD (PABCD) est proportionnel ala
longueur AB du côté [AB].

PABCD = 4 × AB , On passe de AB à PABCD en multipliant par le
coefficient 4
2/ justifier que le périmètre du triange AEB (PAEB) est proportionnel ala
longueur AB du côté [AB].
PAEB = 3 × AB

3/justifier que le périmètre du Pentagone AEBCD (PAEBCD) est

proportionnel ala longueur AB du côté [AB].
j ai mi l image en piéce jointe

justifier que le périmétre du carré est proportionnel

Posté par
abou-salma
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 29-01-12 à 20:07

Bonjour

Noter que:

(PAEBCD)=  (PABCD) + (PAEB) + (PAED) + (PBEC) + (PCED)

Or (PAEB) = (PAED) = (PBEC) = (PCED)

Posté par
rad67
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 29-01-12 à 20:09

merci pour ta réponse c est pour la quel question stp

Posté par
abou-salma
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 29-01-12 à 20:21

Ma réponse est à compléter. Elle donne une indication pour la résolution de la question 3. A toi de comprendre ma réponse et la compléter. Et si tu as des difficultés, n'hésite pas à en faire part.

Posté par
rad67
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 29-01-12 à 20:22

merci et pour les autres j ai juste stPp?

Posté par
abou-salma
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 29-01-12 à 20:38

Tes réponses aux questions 1 et 2 sont bien correctes.

Posté par
rad67
re : justifier que le périmétre du carré est proportionnel 30-01-12 à 17:53

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !