Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

kelkun pe maidé c tro urg c pr demin c un dm!

Posté par missma (invité) 04-01-05 à 21:13

l'enoncé est:
on considére l'expresion A=(-3+11)au carré -4(x+7)(-3x+11)
1) develloper et reduire lexpression A
g trouver:a=(-3x+11)au carré -4(x+7)(-3x+11)
          a=9xau caré-66x-11au carré-(4x+28)(-3x+11)
          a=9x au carré -66x-11au carré+12x+44x-84x+308
          a=9x au carré +187

A=(-3+11)au carré -4(x+7)(-3x+11)
A=(-3x+11)(-3x+11-4x-28)
A=(-3x+11)(-7x+39)

ensuite ils me disent calculer la valeur exacte de l'expression A lorsque: x=0
donc g trouver (-3*0+11)(-7*0-17)
               (+11)(-17)=187
               A=187 si x=0
ensuite la meme chose prx=17/7

donc g trouver (128/7)(119/7-119/7)
               A=0 si x=17/7
et puis enfin la derniere kestion ki est
Resoudre l'equation A=0

donc g trouver
si (-3x+11)(-7x-17)=0
alors soit -3+11=0
soit -7x-17=0
-3x+11=0-3x=11
x=-11/3
x=11/3
A=0 si 3x+11=0
x=11/3

voila c la fin de mon exo je vs en supllier corriger c super important vs seriez super merci
2) factoriser l'expresion a
  
   g trouver

Posté par
Nightmare
re : kelkun pe maidé c tro urg c pr demin c un dm! 04-01-05 à 21:19

Bonsoir

Déja au premier coup d'oeil j'ai vu que tu avais forcémment faux quelque part , pourquoi :

A la premiére tu trouves comme forme développer :
9x^{2}+187

et comme forme factorisée :
(-3x+11)(-7x+39)

rien que déja , si tu développe les premiers termes tu devrais trouver 9x^{2} ce qui n'est pas le cas :
-3x\times-7x=21x^{2}

Il doit donc y avoir une erreur quelque part , cherches bien



jord

Posté par missma (invité)ouais jord mais jne la trouve pas tu pourrais plus maider stp 04-01-05 à 22:06

stp tu sera un ange

Posté par
Nightmare
re : kelkun pe maidé c tro urg c pr demin c un dm! 04-01-05 à 22:17

Re

L'erreur vient de ton développement , tu as maloncontreusement oublié un carré : 12x^{2}

Peut-être qu'il s'est glissé une autre erreur , vérifies


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !