Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

kelkun peut maider ???

Posté par popo (invité) 04-04-04 à 10:05

bonjours ,
voila lenfer:

exercice1:
1)il faut calculer A et donner le resultat sous la forme dune fraction
irreductible:
A=4/15-3*9/5+10/3

2)on donne : B=3 99-2 44+0.5
176
il faut ecrire B sous la forme a b ou a et b sont
deux entiers et b le plus petit possible .

3)donner lecriture decimale puis lecriture scientifique de C:
C=5.2*10<--puissance -4*6.8*10<--puissance 3/13*10<--puissance 2*170*10<--puissance -3

4)calculer D PGCD des nombre 1995et418
5)on note :E=A+B+C+D calculer larrondie de E a 10<- puissance -2
près.

on considere :  F=3 72/7-5 50/7+2
288/7
ecrire Fsous la forme :  a b/c ,ou b et c designant des
entier positifs les plus petit possibles.

on donne  : C=(-3x +7) <-au carré -3(2x +1) (-3x+7)
1) developper et reduire C
2)calculer la valeur  exact de C lorsque :
a) x=3
b)x=-4/3
c)x=- 5

3)factoriser C
4) a) resoudre lequation :C=0
b) verifier ke la somme des solutions est egale a 25/9

  merci pr celui ki me corrigera    
lol

Posté par
Victor
re : kelkun peut maider ??? 04-04-04 à 11:21

Pour que l'on puisse te corriger, il faut encore que tu indiques
les résultats que tu as trouvés.

@+

Posté par popo (invité)po 04-04-04 à 13:27

pour le 1ere exo jai trouver sa  mais je veut une confirmation
come chui pas sur ..

- Exercie 1 -
A = 4/15 - 3 × 9/5 + 10/3
A = 4/15 - 27/5 + 10/3
A = 4/15 - 81/15 + 50/15
A = -27/15
A = -9/5


B=399 - 244 + 0,5176
B = 3(9×11) - 2(4×11)
+ 0,5(16×11)
B = 3×311 - 2×211 + 0,5
×411
B = 911 - 411 + 211
B = 711



C=(5,2×10-4×608×103)/(13×10²×170×10-3)
C=((5,2×608)/(13×170)) ×10-4+3-2+3
C=((5,2×608)/(13×170)) ×100
C=(5,2×608)/(13×170)
C=(5,2×304×2)/(13×85×2)
C=(5,2×304)/(13×85)
C = 1,430 588 235



1 995 = 418 × 4 + 323
418 = 323 × 1 + 95
323 = 95 × 3 + 38
95 = 38 × 2 + 19
38 = 19 × 2 + 0

Donc :
D = 19


E = A + B + C + D
= -9/5 + 711 + 1,430 588 235 + 19
41,85

Posté par popo (invité)voila 04-04-04 à 13:36

pareil

- Exercice 3 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)

- Question 1 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)
C = (-3x)² - 42x + 49 -3(-6x² + 14x - 3x + 7)
C = 9x² - 42x + 49 - 3(-6x² + 11x + 7)
C = 9x² - 42x + 49 + 18x² - 33x - 21
C = 27x² - 75x + 28


- Question 2 -
- lorsque x = 3
C = 27×3² - 75×3 + 28
C = 243 - 225 + 28
C = 46

- lorsque x =-4/3
C = 27×(-4/3)² - 75×(-4/3) + 28
C = 27×(-4/3)² - 75×(-4/3) + 28
C = 3×9×16/9 - 25×3×(-4/3) + 28
C = 3×16 + 25×4 + 28
C = 48 + 100 + 28
C = 176


- lorsque x = -5
C = 27×(-5)² - 75×(-5) + 28
C = 27×25 + 375 + 28
C = 675 + 375 + 28
C = 1 078


- Question 3 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)
C = (-3x + 7)[(-3x+7) - 3(2x + 1)]
C = (-3x + 7)(-3x + 7 - 6x - 3)
C = (-3x + 7)(-9x + 4)



- Question 4 -
C = 0
équivaut à
(-3x + 7)(-9x + 4) = 0

soit -3x + 7 = 0
-3x = -7
x = 7/3

soit -9x + 4 = 0
-9x = -4
x = 4/9

Les solutions de l'équation sont 7/3 et 4/9.

Vérification :
7/3 + 4/9
= 21/9 + 4/9
= 25/9

Posté par (invité)re : kelkun peut maider ??? 04-04-04 à 13:37

fo ke jecrive a fond :/

Posté par
Victor
re : kelkun peut maider ??? 04-04-04 à 15:10

A=-9/5

B= 3V99-2V44+0.5V176
B=3*3V11-2*2V11+0,5*4V11
B=9V11-4V11+2V11
B=7V11

3)C=5.2*10-4*6.8*103/13*102*170*10-3
C=13*0,4*17*0,4*10-1/(13*17*100)
C=0,16*10-1
C=0,016 (écriture décimale)
C=1,6*10-2 (écriture scientifique)
4)PGCD(1995;418)=19
5) A calculer en corrigeant les erreurs
A suivre...

Posté par
Victor
re : kelkun peut maider ??? 04-04-04 à 15:14

Pour la suite tout me semble juste

F=3V72/7-5 V50/7+2 V288/7
F=3V(36*2)/7-5V(25*2)/7+2V(144*2)/7
F=18V2/7-25V2/7+24V2/7
F=17V2/7

@+

Posté par popo (invité)merci 04-04-04 à 16:42

merci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !