Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

kestion sur la terre et les volumes!!!

Posté par tonton frandkof (invité) 06-03-04 à 16:32

le caire ville d'égypte, a pour coordonnées : 40° E de longitude
et 30° N de latitude.
Saint-petersbourg, ville de la CEI a pr coordonnées : 40° E de longitude et 60° N de
latitude.

ils sont situé sur le mm méridien et ce méridien coupe l'équateur
en un piont R. Faire une figure (c cette figure ke jarrive pa a faire!!!)

merci davance repondez moi vite svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : kestion sur la terre et les volumes!!! 07-03-04 à 10:34

Question plusieurs fois posée.

Entre autres, une réponse  <A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-distance-entre-deux-villes-de-meme-longitude-8692.html">en
cliquant ici</A>



Pour le dessin:
Cercle de centre O.
Tracer le diamètre horizontal (représentant l'équateur).
Soit R le point de ce diamètre sur le cercle (par exemple du coté gauche
du diamètre).
On trace un rayon OC, tel que l'angle ROC = 30° (C au dessus du
diamètre équateur).
On trace un rayon OS, tel que l'angle ROS = 60° (S au dessus du
diamètre équateur).




  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !