Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[Kholle] Dérivées partielles

Posté par
infophile
11-06-08 à 20:10

Bonjour

Un exo que j'ai eu en khôlle (de mémoire) :

Citation :
Soit 3$ \rm f: \mathbb{R}^2\to \mathbb{R} une fonction 3$ \rm C^1 et 3$ \rm \alpha>0 montrer l'équivalence :

3$ \rm \forall (x,y)\in \mathbb{R}^2, x\frac{\partial f}{\partial x}+y\frac{\partial f}{\partial y}=\alpha f(x,y) \Longleftright \forall t\ge 0, f(tx,ty)=t^{\alpha}f(x,y)


Et comme application : Trouver toutes les fonctions 3$ \rm f: \mathbb{R}^2\to \mathbb{R} 3$ \rm C^1 qui vérifient 3$ \rm x\frac{\partial f}{\partial x}+y\frac{\partial f}{\partial y}=\sqrt{x^4+y^4}

Cette relation nous vient de notre maître à tous (non non c'est pas ehlor )

Posté par
fusionfroide
re : [Kholle] Dérivées partielles 11-06-08 à 21:30

Salut kévin !

Il t'a donné un indice tout de même ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : [Kholle] Dérivées partielles 11-06-08 à 21:30

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [Kholle] Dérivées partielles 11-06-08 à 21:58

Salut FF

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : [Kholle] Dérivées partielles 11-06-08 à 22:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [Kholle] Dérivées partielles 12-06-08 à 06:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 17:20

Salut kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
Arkhnor
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 19:47

Bonjour.

Voici ma solution :

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 19:50

C'est ça

Posté par
Arkhnor
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 20:02

Cool

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 20:15

Arkhnor >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Arkhnor
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 20:32

 Cliquez pour afficher


Sinon, c'est qui notre maître à tous ? Cauchy ?

Posté par
infophile
re : [Kholle] Dérivées partielles 14-06-08 à 20:35

 Cliquez pour afficher


C'est Euler notre maître à tous (d'après Laplace)

Posté par
Arkhnor
re : [Kholle] Dérivées partielles 15-06-08 à 19:19

Kévin >

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !