Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Kiceceluila?

Posté par
jarod128
25-11-19 à 23:10

Bonjour, suite à la demande d'un collègue, je suis tombé sur ce nombre:
\frac{\sqrt{2+2^{-1/3}(\sqrt[3]{1+I\sqrt{3}}+\sqrt[3]{1-I\sqrt{3}}})}{2}

Qui pour me dire de quelle valeur il s'agit?
Merci de blanker.

Posté par
carpediem
re : Kiceceluila? 25-11-19 à 23:40

salut

le pb c'est que cette expression contient une lettre ...

donc ça fait \dfrac 1 2 \sqrt {2 + 2^{2/3}}

Posté par
jarod128
re : Kiceceluila? 25-11-19 à 23:43

Pardon, je n'ai pas précisé, le I est le i complexe.

Posté par
Ulmiere
re : Kiceceluila? 25-11-19 à 23:48

Le i majuscule sort sûrement de Maple.
Les racines correspondent à la détermination principale du logarithme ?

Posté par
Ulmiere
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 00:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 08:17

>Ulmiere

Je trouve le nombre peu joli...

 Cliquez pour afficher

Posté par
verdurin
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 11:20

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
verdurin
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 11:23

PS : j'ai remplacé à la fin de mon message les cos par des sin.

Posté par
Ulmiere
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 11:42

verdurin

 Cliquez pour afficher

Posté par
jarod128
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 13:39

Je vous félicite, c'est bien Cos(\frac{\pi}{18}) que mon collègue a demandé d'exprimer.

Posté par
jarod128
re : Kiceceluila? 26-11-19 à 13:40

J'ai utilisé la formule de sin(3x) puis Cardan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !