Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

km.h-1

Posté par
Luucih
28-05-09 à 19:24

Bonsoir,
J'ai un dm de maths, et je suis coincée pour cette question :
Le tour du circuit des 24h du mans est long de 13 650m.
Calculer, en km, la distance parcourue pas un véhicule ayant fait 336 tours.
Il parcourt 4586,4 km.
Calculer, en km.h-1 , sa vitesse moyenne lors de cette course.
Qu'est ce que le km.h-1 ? Comment répondre a cette question? Merci à tous.

Posté par
cilow
re : km.h-1 28-05-09 à 19:31

en fait c'est la meme chose que le km/h qu'on peut écrire km*1/h soit km*h-1

Posté par
cilow
re : km.h-1 28-05-09 à 19:32

il suffit donc de diviser la distance soit 4586,4 km par le temps soit 24 h

Posté par
Luucih
re : km.h-1 28-05-09 à 20:25

Merci beaucoup !!

Posté par
Luucih
re : km.h-1 28-05-09 à 20:41

RE !
Encore un problème :
Une équipe a fait 360 tours en 2002 contre seulement 342 en 2003. Quel est le pourcentage de diminution de tours ?

Comment le calculer ? Et inversement,
Une autre équipe a augmenté de 4% pour atteindre au final 338 tours. Comment fait-on aussi ??
Merci.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : km.h-1 29-05-09 à 09:20

Bojour,
par rapport à 2002 le nombre de tours a diminué de 18
le pourcentage de diminution est 18/360 = 0,05 = 5%
ou alors
le nombre de tours effectués en 2003 représente 342/360 = 0,95 = 95% du nombre de tour effectués en 2002 : il y a donc diminution de 5%

La seconde équipe a augmenté son nombre de tours de 4% donc 338 tours représentent 104% du nombre de tour de l'année précédente
le nombre de tours de l'année précédente est donc
4$\frac{338}{104%}=\frac{338}{1,04}=325



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !