Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Km/h

Posté par strangex (invité) 29-05-07 à 19:20

2 problème que je comprend pas pouvez-vous m'aider ,si vous pouvez donnés les résultats détaillés & explicatif je vous remercie beaucoup :

Sur son vélo , Juliana roule une demi-heure à 30km.h-1 puis une demi-heure a 20km.h-1.
Julien , lui , roule 15 km à 30 km . h-1 puis 15 km à 20 km . h-1.
Qui à réaliser la meilleure vitesse moyenne?

Strangex*_

Posté par emmanuelle (invité)re : Km/h 29-05-07 à 19:22

bonsoir!

déjà il faut que tu connaisse comment calculer une vitesse.
La formule c'est v= d/t  (vitesse= distance divisé par le temps)

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 29-05-07 à 19:23

Tout d'abord : un petit BONJOUR !

Posté par
blacksmod
re : Km/h 29-05-07 à 19:23

bonjour

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 29-05-07 à 19:24

Pour Juliana :

une demi-heure à 30km/h, cela fait 15 km de parcouru

une demi-heure à 20km/h, cela fait 10 km de parcouru

Donc, au total, cela fait 25 km en 1 heure, c'est à dire une vitesse moyenne de 25 km/h

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 19:24

désolé BONJOUR excuze moi jai oublier :s

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 19:27

comment ta trouver 15 & 10 km?

Posté par
blacksmod
re : Km/h 29-05-07 à 19:33

v=d/t comme la dit emmanuelle

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 19:34

Bonsoir!
v=d/t donc d=v*t
d=0,5*30=15 km/h

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 19:35

d=v*t
d=0,5*20
d=10 km/h
30 min=0,5 h pr info

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 29-05-07 à 19:35

v=d/t d=v*t t=d/v

Donc, pour Juliana :

Une demi-heure, ca fait 0.5 heure.

d = v*t = 30*0.5 = 15 km

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 19:35

Tiens bonjour blacksmod
bonjour jamo, emmanuelle et strangex

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 19:36

oh d'accord donc je fais la même chose pour julien?!

Posté par
blacksmod
re : Km/h 29-05-07 à 19:37

bonsoir shadowmiko

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 29-05-07 à 19:37

5$\fbox{Bonjour \, shadowmiko}

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 19:39

Citation :
oh d'accord donc je fais la même chose pour julien?!
oui tu appliques d=v*t

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 19:40

et merci à jamo et blacksmod mais évitons les effusions

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 29-05-07 à 19:44

Je laisse tomber ici, trop de monde qui répond ...

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 19:44

tres bien je vais l'appliquer
mercie a vous tous vous m'avez bien aider !:)

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 29-05-07 à 20:55

Pas de pb ce fut avec plaisir!
Bonne soirée!!!

Posté par
plumemeteore
re : Km/h 29-05-07 à 22:05

bonsoir tout le monde !
on a oublié Julien
temps de Julien dans la première partie : 15/30 = 0,5 h
temps de Julien dans la première partie : 15/20 = 0,75 h
temps total de Julien : 0,5 h+ 0,75 h = 1,25 h
distance total de Julien : 15 km + 15 km = 30 km
moyenne de Julien : 30/1,25 = 24 km/h

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 31-05-07 à 14:21

Bonjour plumemeteore!
Non on ne l'a pas oublié...

Citation :
posté par : shadowmiko
citation :
oh d'accord donc je fais la même chose pour julien?!
oui tu appliques d=v*t
Citation :
re
posté par : strangex
tres bien je vais l'appliquer
il l'a certainement appliqué et avec succès puisqu'il n'a pas eu besoin de nous...

Posté par strangex (invité)re 02-06-07 à 15:31

je suis elle pas il =)
pas grave !
oui jai reussi car grace a vous jai eu 19 au dm
et je vous en remerci beaucoup

Posté par
jamo Moderateur
re : Km/h 02-06-07 à 15:33

19 !!

On va demander à être payé aux résultats !

Posté par strangex (invité)re 02-06-07 à 16:14

Oui sa serais bien !

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 04-06-07 à 18:53

Et bien désolé pour le retard...et pour la faute

Citation :
je suis elle pas il =)
lol
Contente pour toi c'est vraiment très bien

Posté par strangex (invité)re 06-06-07 à 18:15

Mercii
est pas grave pour la faute:)

Posté par
shadowmiko
re : Km/h 09-06-07 à 10:27

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !