Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(kx + 1 )^2 = 8x

Posté par
kalia
19-10-17 à 22:03

Bonsoir,

mon énoncé est le suivant: "Find the values of k for which the following equation have equal roots". (tradition : trouve les valeurs de k pour que l'équation suivante aie une seule solution. )

l'équation est: (kx + 1 )^2 = 8x

j'ai commencé par mettre sous cette forme:
(kx + 1) ^2  - 8x + 0 = 0
ax^2 + bx + c donc b = -8 et c = 0

Au moment de chercher le discriminant avec la formule b^2 - 4*a*c j'obtiens 64 = 0 ce qui est évidemment faux.

La réponse est 2.

Quelqu'un pourrait m'amener sur la bonne voie svp?

Posté par
alb12
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:04

salut,
où est passe k dans l'equation ?

Posté par
sanantonio312
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:04

Bonsoir,
Explique nous comment tu obtiens 64=0 s'il te plaît.

Posté par
carpediem
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:05

salut

charabia ...

1/ peux-tu développer et réduire correctement (le premeir membre de ) l'équation (kx + 1)^2 - 8x = 0 ?

2/ peux-tu calculer proprement le discriminant ?

Posté par
Pirho
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:06

Bonsoir,

quand tu développes (k x+1)² tu as un terme en x aussi

Posté par
Pirho
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:07

que de monde, je vous laisse

Posté par
sanantonio312
re : (kx + 1 )^2 = 8x 19-10-17 à 22:19

Du monde, oui.
Sauf kalia qui doit avoir plus urgent...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !