Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'abscisse curviligne

Posté par
nadazen
11-04-18 à 16:17

Bonjour j'aimerai avoir vous aide sur ma question: est-ce qu'un abscisse curviligne peut avoir plus d'un seul abscisse curviligne principal

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:19

bonjour

inscrit en "cinquième", post niveau "première"... et je ne crois pas que le terme "abscisse curviligne" soit au programme.

Qui plus est, ta phrase n'a aucun sens.

mm

Posté par
nadazen
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:22

Tu peut répondre à ma question ?

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:23

je ne peux pas répondre à une question qui n'a aucun sens !

et toi tu peux me dire en quel niveau tu es s'il te plait ?

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:29

situe déjà ton problème correctement. Tu parles de quoi ? de courbe ? d'angles ? ...

Posté par
nadazen
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:31

je suis au premier année de lycée
Ma question c'est par exemple :
(267/6)=264/6+3/6=44+/2
Ici /2 c'est un abscisse curviligne principal

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:35

ah ben voilà, faut être précise et revois ton profil !

ici on parle plutôt de "mesure principale" de l'angle 267/6

la mesure principale est toujours dans l'intervalle ]- ; +]

donc oui, chaque angle a une et une seule mesure principale

Posté par
nadazen
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 16:42

Et pour
-238/3=-240/3+2/3=-80+2/3
Ou
-238/3=(-237/3)+(-/3)

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 18:24

solution 1 : il faut un multiple pair de

Posté par
nadazen
re : L'abscisse curviligne 11-04-18 à 20:34

Merci bien

Posté par
matheuxmatou
re : L'abscisse curviligne 12-04-18 à 18:33

pas de quoi

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !