Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

l'addition

Posté par
Pierre17
06-11-10 à 11:31

Bonjour, je suis en 6ème et j'ai eu une leçon sur l'addition. Dans un exercice, il m'est demandé ce que sont 46 et 25.
Je suis sur de ma réponse: ce sont les termes de l'addition. Cependant je suis troublé par l'énoncé qui dit :46 et 25 sont les ----- de la ------- 46 et 25. Pour moi, l'autre mot manquant est "addition" mais il est écrit la et non l'. Comme je n'ai pas d'autres mots pour définir cette opération, je me demande si c'est une erreur ou si c'est moi qui n'ait pas tout bien compris.
De même, on me demande : 70 est un ----- de la ------- 46 + 25. De la même manière je me demande s'il n'y aurait pas une erreur car j'étais tenté de mettre "résultat" de la "somme" mais en fait le vrai résultat est 71 alors comme au dessus, soit il me manque un mot du vocabulaire que je ne connais pas, soit il y a à nouveau une erreur dans l'énoncé.

je vous remercie de me donner votre idée sur cet exercice qui me paraissait pourtant très simple mais sur lequel je bute

Posté par
oscar
Addition 6me 06-11-10 à 11:39

bonjour

46 et 25 sont les TERMES de la somme de
46 et 25

Posté par
Pierre17
addition 06-11-10 à 11:45

Merci Oscar mais comme je le disais dans mon message, je savais et étais sur de cette réponse concernant le mot terme. c'est le reste qui me pose problème
merci quand même

Posté par
Pierre17
addition 06-11-10 à 11:48

re bonjour,
je ne suis pas certain que ce soit le mot "somme" car dans la définition de somme, c'est le résultat soit 71 et non les deux termes
tu ne crois pas ?

Posté par
Jaco13
re : l'addition 11-02-11 à 19:29

Je pense qu'il s'agit de la "somme" et non de l'addition
Bonne soirée

Posté par
Jaco13
re : l'addition 11-02-11 à 19:30

Pour le premier bien sur. Pour le 2eme je vois pas

Posté par
mimsk
re : l'addition 13-03-11 à 15:33

bonjour,
46 et 25 sont les TERMES de la SOMME 46 et 25.je pense que c'est plutôt la somme car on parle de 46 ET de 25 autrement dit 71.Je ne sais pas si je me suis bien faite comprendre, mais ce qui est sûr, c'est que "somme" est juste, surtout que dans ton exo il y a marqué LA et non pas L'.Je pense que pour le 2e ils se sont trompés, contrairement justement au 1er, et qu'ils voulaient en vérité mettre "71" à la place.dans ce cas:71 est un résultat de la somme 46+25.
J'espère t'avoir aidé
Bon dimanche
mimsk

Posté par
angelmano
reponse 07-09-11 à 02:15

logiquement se sont les thermes de la sommme car la somme est le resultat d'une addition

Posté par
plumemeteore
re : l'addition 07-09-11 à 04:30

Bonjour Pierre.
Je penserais à : 70 est un intermédiaire de la somme 46 + 25.
46 + 20 = 66
on ajoute 4 pour arriver à 70 (l'intermédiaire en question) : 66 + 4 = 70
il reste 1 à ajouter : 70 + 1 = 71
je ne suis pas sûr de ma réponse

on devrait dire le résultat d'une somme et non un résultat, car une somme n'a qu'un seul résultat

Angelmano : thermes désignent une piscine publique et non un nombre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !