Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

L âge de paul

Posté par Magnum (invité) 28-04-05 à 11:59

Bonjour, voici un problème que je n'arrive pas à résoudre.  Je sais qu'il doit y avoir x dans la réponse, je pense bien à 12x, mais bon ...

Paul a 12ans. Quel âge aura-t-il dans X années ? ( en fonction 04x )

Et aussi :

Calculer -8 + 5 - ( -10 ) + ( -3 )  = ?    j'ai fais ce calul mais je pense pas avoir bon.  

Merci et @++

Posté par
rene38
re : L âge de paul 28-04-05 à 12:04

Bonjour
Sais-tu répondre à : (indique le calcul que tu fais)
Paul a 12ans. Quel âge aura-t-il dans 5 années ?
Paul a 12ans. Quel âge aura-t-il dans 8 années ?
Pour X années, c'est pareil

Pour le calcul, qu'as-tu fait ?

Posté par
isisstruiss
re : L âge de paul 28-04-05 à 12:05

Bonjour Magnum!

Essaye d'abord cet exercice avec des X fixés. Par exemple Paul a 12 ans.
Quel âge aura-t-il dans 2 années ?
Quel âge aura-t-il dans 10 années ?
Quel âge aura-t-il dans 20 années ?

Ensuite essaye de revenir à la question
Quel âge aura-t-il dans X années ?

Isis

Posté par philoux (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:09

>Etonnant de voir les ficelles pédagogiques identiques !

Magnum devrait vous payer le champagne !

Philoux

Posté par
rene38
re : L âge de paul 28-04-05 à 12:11

Astuce vieille comme Mathusalem !

Posté par philoux (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:11

>rene38

Attention, Isis pourrait mal le prendre !!!

Philoux

Posté par Magnum (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:41

J'ai fais : - 8 + 5 - ( 10 ) + ( - 3 )  

= - 8 + 5 + 10 - 3
= -3 + 10 - 3
= + 7 - 3
= + 4  

Est-ce bon ?  

Posté par philoux (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:42

>Magnum

tu devrais revoir les cours de l' , très bien faits

Cours sur les enchaînements d'opérations

Philoux

Posté par philoux (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:43

> à mieux te relire, ton résultat est bon mais ta recopie de l'énoncé fausse.

Philoux

Posté par Magnum (invité)re : L âge de paul 28-04-05 à 12:48

Oui, je viens de voir ça, j'ai corrigé, il manquait un signe -     Merci à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !