Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

L'air d'un disque .

Posté par
Lauraw
24-05-11 à 11:33

Bonjour ,

Pouvez-vous m'aidez pour cette exercice s'il vous plait

Détermine en arrondissant au dixième , l'aire et le périmètre :

a. D'un disque de rayon 6 cm

b. D'un disque de diamètre 5,2 cm

Si vous pouvez me donner la réponse en expliquant sa serait super

Posté par
sephdar
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:03

bonjour,

tu dois connaître des formules pour calculer un périmètre de cercle   et une aire de disque
tu remplaces R par 6

Posté par
mijo
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:04

Bonjour
Périmètre d'un disque=2∏R ou ∏D (R rayon du disque et D son diamètre)
Aire du disque=∏R² ou ∏D²/4
Avec ça tu devrais pouvoir répondre aux questions

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:21

Je n'arrives pas

Posté par
plvmpt
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:24

bonjour,

Aire du disque
perimetre = 2**r

1) R = 6 remplaces r par 6 et calcules (3,14)
sephdar te l'as dit

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:31

D'un disque de rayon 6 cm

L'air est : ∏*R*2 ?

Posté par
mijo
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:37

Ne pas confondre R*2 avec R au carré, et R² c'est R au carré

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 12:51

Mijo , pourrait tu me donner la réponse pour : " D'un disque de diamètre 5,2 cm" *
L'air et le périmètre , s'il te plait que je comprenne un peu , je suis un peu perdue la

Posté par
plvmpt
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:01

re,


Détermine en arrondissant au dixième , l'aire et le périmètre :

a. D'un disque de rayon 6 cm

Aire du disque r² = 6²*3,14 = 36*3,14 = 113,04cm²
perimetre = 2**r = 2*3,14*6 = 37,68cm



b. D'un disque de diamètre 5,2 cm

d= 5,20 r = 5,2/2 = 2,6

tu as le rayon = 2,6 essaie de faire

Posté par
gwendolin
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:03

bonjour,


exemple pour un cercle de diamètre 10 cm :

périmètre=*D=*1031.4 cm
aire=*r²=*(10/2)²=*5²=*2578.5 cm²

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:30

Sa fait 32,656 ?

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:30

Arf ! J'ai oublié de mettre le périmètre a 32,656

Posté par
Lauraw
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:31

Et pour l'air sa fait : 5,2/2 = x2,62

Posté par
gwendolin
re : L'air d'un disque . 24-05-11 à 13:34

je ne sais pas comment tu trouves cela :

p=*D=5.2* cm

A=*r²=*(5.2/2)²=*2.6² cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !