Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l'aire d'un parralelepipede

Posté par
caminou
17-12-08 à 18:42

bonjour

je ne comprend pas se que l'on me demande aidez-moi svp

le faite d'une toiture est a 12.5 m de hauteur et la base de la toiture est a 8m de hauteur.La facade de la maison est longue de 18 m et la pignon est large de 11
Quelle est la surface de la toiture ?

Posté par
rene38
re : l'aire d'un parralelepipede 17-12-08 à 18:51

Bonjour
Fais un dessin.
Pythagore doit t'aider.
Tu sais calculer l'aire d'un rectangle.
(Je ne vois pas de parallélépipède)

Posté par
mijo
re : l'aire d'un parralelepipede 18-12-08 à 18:24

Bonjour
caminou
La surface de la toiture est: surface ABED+surface ACDF
AD=18 m, il faut calculer AB ou AC, mais AB=AC
Pour calculer AB,on a besoin de AH, et AH=12,5-8=4,5 m
AHB est un triangle rectangle en H
AB²=AH²+HB²
Je pense que tu dois savoir finir
Le corps de la maison est un parallélépipède, mais n'intervient pas pour le calcul de la surface de la toiture, sauf par ses dimensions

l\'aire d\'un parralelepipede



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !