Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'aire du carre

Posté par
Goulument
15-05-18 à 19:16

J'arrive pas à avancer je suis bloqué j'ai calculé que la longueur ac

L\'aire du carre

Posté par
mijo
re : L'aire du carre 15-05-18 à 19:33

Bonjour à toi aussi
Tu t'es inscrit aujourd'hui, mais évidemment tu n'as pas pris la peine de consulter :
A LIRE AVANT de poster, merci
Tu dois recopier ton énoncé textuellement et ne joindre que la photo de la figure et elle seulement.
MB=9-x, et AB=7 cm, utilise Pythagore pour calculer l'hypoténuse du triangle ABM en fonction de x qui est le côté du carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : L'aire du carre 15-05-18 à 19:35

Bonjour,
énoncé absent (car va disparaitre, photos d'énoncés interdites)
tu dois recopier le texte (et tes essais, ce qui te bloque exactement)
seules les figures sont à mettre en image.
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 19:43

Bonjour et désolé enfaite dans le triangle ABM je connais que AE et donc 9-x sa fait (9-x)

Posté par
mathafou Moderateur
re : L'aire du carre 15-05-18 à 19:49

9-x ça fait 9-x

bein c'est exactement ça
c'est le principe de base de tout calcul littéral et de "exprimer en fonction de x"
dans le but d'avoir au final une fonction de x ...ou une équation en l'inconnue x ou etc ...

mais toujours pas d'énoncé donc on n'a pas le droit de te répondre !!!
(sauf sur ce que tu écris explicitement en texte tapé, tout le reste n'existe pas)

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 19:55

Ah oui désolé j'avais pas vu Énoncé de l'exercice :
Sur la figure ci-contre,ABC est un triangle rectangle en BDE dimensions donnés et M est un point de [BC].AMDE est le carré construit sur le côté [AM]
Les dimensions sont en cm et on pose CM=x
Question :Calculer l'aire du carré AMDE.Exprime aire en fonction de x

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:00

En gros l'équation c'est
9-x=7
9/9=7/9

Posté par
mijo
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:12

Il faut savoir pour le moins recopier l'énoncé textuellement.

Citation :
Sur la figure ci-contre,ABC est un triangle rectangle en BDE

c'est en B de dimensions données........
bon, mais on t'a demandé de montrer ce que tu as entrepris, et là on ne voit rien.
On a perdu assez de temps, je pars dîner, je laisse la main à  mathafou.

Posté par
mijo
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:15

Goulument
Posts croisés, je n'avais pas vu ta réponse
mais

Citation :
9/9=7/9

alors là ?

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:16

Voilà je suis et j'ai calculé et sa 1 et 0,7777777778

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:17

Après je suis bloqué

Posté par
Goulument
re : L'aire du carre 15-05-18 à 20:17

Donc j'ai faux mais je sais pas quoi faire

Posté par
lafol Moderateur
re : L'aire du carre 15-05-18 à 21:33

bonjour

Goulument @ 15-05-2018 à 20:00

En gros l'équation c'est
9-x=7
9/9=7/9


mais de quelle équation parles-tu ? pourquoi voudrais-tu que AB= BM ? on t'a demandé de déterminer x pour que le triangle soit isocèle ? je ne crois pas (ou alors tu n'as pas recopié toutes les questions !)

Posté par
mijo
re : L'aire du carre 15-05-18 à 23:04

Bonjour lafol
Goulument
Je me demande si tu as seulement lu ce que je t'ai écrit à 19h33
AM est le côté du carré
AM2=AB2+BM2
AM2=72+(9-x)2 à développer et ordonner
l'aire du carré  AEDM est AM*AE soit AM2 car  AE=AM  puisque c'est un carré
aire du carré en fonction de x= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !