Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l'alignement des points

Posté par
rirido
04-04-10 à 16:35

soit ABC triangle et o milieu de [AB]
on considere i et j  de façon que
                                                AI = 1/3  AB  
      
2  JA - JC  = o  
1/ montre que   
                      AJ = - AC     et dessinez la figure
2/ montre que           
                       OI =2/3 OA + 1/3 OB
et    
      OJ = 2OA - OC
3/ montre que les points O , J et I des points alignés

Posté par
rirido
re : l'alignement des points 04-04-10 à 16:37

j'ai montré la 1 ere question mais le reste je me suis coincé aidez moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : l'alignement des points 04-04-10 à 17:51

Bonjour,

2)a)
OI = OA + AI
OI = (2/3)OA + (1/3)OA + AI
OI = (2/3)OA + (1/3)OA + (1/3)AB
OI = (2/3)OA + (1/3)OB

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : l'alignement des points 04-04-10 à 17:55

De quelle question parles-tu précisément ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !