Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l annee lumiere

Posté par mimifre (invité) 02-02-06 à 23:02

vous pouvez faire ces calculs pour moi.  
A=1sur3+14sur3divisée par 35sur12

a)calculer le nombre A et donner le resultat sous forme defraction irréductible.      

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : l annee lumiere 02-02-06 à 23:06

Quel rapport avec l'année lumière ?

Ton expression, sans parenthèses, n'est pas clair.

Est-ce :
4$\frac13+\frac{\frac{14}{3}}{\frac{35}{12}}
?

Posté par mimifre (invité)fraction 02-02-06 à 23:07

sa cé un notre exercice

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : l annee lumiere 02-02-06 à 23:08

g+envidTD

Posté par mimifre (invité)l année lumiere 02-02-06 à 23:09

pas grave pourkoi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : l annee lumiere 02-02-06 à 23:11

g+envidTD

Attention Tom_Pascal, une petite erreur s'est glissee dans ton message.

Moi j'aurais dit :  g+envi2TD  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : l annee lumiere 02-02-06 à 23:13

Ahh, j'ai jamais été très fort en langues étrangères ... merci Minkus de m'avoir corrigé cette faute

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : l annee lumiere 02-02-06 à 23:17


Ah ! C'est l'experience du prof En lisant des redactions de collegiens j'ai aussi appris a ecrire en phonetique. Par exemple j'ai connu un eleve qui ecrivait :

"Hier on a joue a la Plechetaichieune." ou un truc dans le genre.

Posté par Louise D (invité)re : l annee lumiere 03-02-06 à 18:25

salut mimifre,

commence par faire la division.
Rappel : pour diviser deux fractions, on multiplie la première par l'inverse de la deuxième
\frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

Donc

\frac{1}{3}+\frac{\frac{14}{3}}{\frac{35}{12}}
=\frac{1}{3}+\frac{14}{3}\times\frac{12}{35}
=\frac{1}{3}+\frac{7\times2\times3\times4}{3\times7\times5}
on barre les 3 et les 7 ( car il n'y a que des multiplications )
=\frac{1}{3}+\frac{8}{5}

ensuite il faut mettre les fractions au meme dénominateur, puis additionner les deux numérateurs en garsant le dénominateur commun

Louise

Posté par algerinososo (invité)devoir sur l'experience de rutherford 02-10-06 à 19:34

bonjour,je voudrais si possible de l'aide pour des exercices sur l'experience de rutherford et je n'est pas tres bien compris.  
merci de votre aide a l'avance c'est tres gentille de votre part de m'aider.
voici les exercices:
1)Sachant que le rayon d'un atome d'or est 0.144nm combien faut-il de couches d'atomes,empilées les unes sur les autres,pour obtenir une feuille d'or de 0.6micrométres d'epaisseur ?

2)quelle est la masse d'un electrons ? quelle est la masse d'un proton ?
  quelle est le rapport entre ces masses ? que peut-on en deuire pour la mase d'un atome ?
3)Une bale de tennis serait-elle déviée si elle heurtait une balle de ping pong ?
   Serait-elle déviée si elle heurtait une boule de pétanque ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !