Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

l'anniversaire de benoit

Posté par
joandu76
06-12-15 à 22:44

Exercice 2. Le mystérieux cadeau des invités
1. Tester l'égalité 7(x+3) = 10x pour x = 3, x = 5 et x = 7.
2.
Les invités à la fête de Benoît se cotisent pour lui offrir un cadeau surprise. Ils donnent
chacun 10AC.
On désigne par x le nombre d'invités.
(a) Exprimer, en fonction de x, le montant total obtenu pour l'achat du cadeau.
(b) Trois cousins de Benoît décident de se joindre en plus au groupe pour participer à l'achat.
Pour acheter le même cadeau, chacun ne versera alors plus que 7AC.
Exprimer, en fonction de x, le nouveau nombre de participants à l'achat ainsi que le montant total
récolté.
(c) En utilisant le 1, déterminer le nombre d'invités à la fête (sans compter les trois cousins).
(d) En déduire le prix du cadeau acheté pour Benoît.

Posté par
supengalere
re : l'anniversaire de benoit 06-12-15 à 23:09

Bonjour joan ! (un peu de politesse voyons )
1) tester l'egalité c'est pas bien dur :
pour x=3 on a 7*(3+3)=4230
pour x=5 on a 7*(5+3)=5650
etc
qu'as tu déjà reussi à faire et ou l'exercice te pose problème ?

Posté par
joandu76
re : l'anniversaire de benoit 07-12-15 à 17:33

merci mais j'ai rendu mon DM ce matin, je me suis débrouillé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !