Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

l'application géométrique des complexes

Posté par
ma-t-h
12-09-08 à 19:53

question 1):

je cherche une fiche spécifier sur l'application géométrique des complexes pour Sup

une question 2):

pendant la résolution d'un exercice mon professeur de mathématique utiliser un passage bizarre
"pendant la démonstration pour montrer que les similitudes du plan ont pour expression z->az+b ou z->a(z barre )+b ", quand je lui ai poser la question il ma dit que la démonstration été très longue ?! qui pourrait m'éclairer svp (je voudrais bien voir la démonstration ou avoir une idée sur elle au moins d'où vient le résultat)!

le passage est le suivant:
Soit F une similitude de rapportes a
considérant G(x)=f(z)-f(0)/f(1)+f(0) ?!

Merci d'avance                                                                      cordialement MA-T-H

Posté par
carpediem
l'application géométrique des complexes 12-09-08 à 20:24

salut

Z az est le produit (composée) d'une rotation d'angle arg(a) et d'une homothétie de rapport |a|
z z+b est la translation de vecteur b

Posté par
ma-t-h
re : l'application géométrique des complexes 12-09-08 à 22:07

et de la viens notre deduction G(x)=f(z)-f(0)/f(1)+f(0) ?

Posté par
carpediem
l'application géométrique des complexes 12-09-08 à 22:13

x???
????

Posté par
ma-t-h
re : l'application géométrique des complexes 12-09-08 à 23:16

dsl  G(z)=f(z)-f(0)/f(1)+f(0)

Posté par
carpediem
l'application géométrique des complexes 12-09-08 à 23:29

avec des parenthèses???

Posté par
ma-t-h
re : l'application géométrique des complexes 13-09-08 à 00:29

ui

Posté par
Fradel
re : l'application géométrique des complexes 13-09-08 à 10:07

Bonjour ma-t-h

jette un coup d'oeil ici ; ça pourra peut-être t'aider.

Maintenant, je suis comme carpediem, je ne comprend rien à ton  G(z) = ... avec ou sans parenthèses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !