Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

L'aquarium

Posté par
MarionPULIDO
29-05-11 à 15:52

BONJOUR.
Un aquarium est rempli d'eau ; il a une contenance de 240 L.
On retire les 5/8 de l'eau qu'il contient. Ensuite on retire les 7/15 de l'eau qui reste dans l'aquarium.

A) Qu'elle quantité d'eau a-t-on retirée en tout?

B) quelle fraction de la contenance de l'aquarium représente la quantité d'eau retirée?

la A je sais,mais la B,j'ai pas compris..:'(

Posté par
Roberto
re : L'aquarium 29-05-11 à 16:03

Bonjour,

B) On a retiré 5/8+7/153/8 = 5/8 + 7/40 = (25+7)/40 = 32/40 = 4/5

La quantité d'eau retirée représente les 4/5 de la contenance de l'aquarium.

Posté par
MarionPULIDO
re : L'aquarium 29-05-11 à 16:06

MERCI ROBERTO ! merci,merci,merci bien

Posté par
MarionPULIDO
deuxieme probleme 29-05-11 à 16:11

re-bonjour
Une crème glacée contient 62% de lait
a) expliquer la phrase précédente
b) Calculer la quantité de lait dans 350 g de cette crème glacée.

Posté par
Roberto
re : deuxieme probleme 29-05-11 à 16:18

Alors,

a) Cela veut dire que le lait représente 62 % de la masse de la crème glacée.

b) 35062 % = 35062/100 = 217 g

Dans 350 g de cette crème glacée, il y a 217 g de lait.

Posté par
plumemeteore
re : L'aquarium 29-05-11 à 16:18

Bonjour.
a) Le poids du lait est 62/100 du poids de la crème glacée.
b) quantité du lait égale poids du lait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !