Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

L'arbre!

Posté par
ninis21
06-03-12 à 12:34

Quelle est la hauteur de l'arbre ?

Merci, pour vos réponses..

L\'arbre!

Posté par
Laje
re : L'arbre! 06-03-12 à 12:50

Vous avez vu la tangente ?

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 06-03-12 à 12:51

Oui, mais pourquoi ?

Posté par
Laje
re : L'arbre! 06-03-12 à 12:52

Fais avec ...
tu trouveras 21 m
pour une partie ...

Hauteur de l' arbre = 21 m + 1,70 m

Posté par
sephdar
re : L'arbre! 06-03-12 à 13:00

bonjour,

c'est surprenant ...
la tangente d'un angle se voit en 3ème et ninis21 est en 4ème
je pense qu'il/elle a pensé à la droite tangente à un cercle qui n'est pas adaptée ici

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 06-03-12 à 13:38

Merci, mais j'aurais besoin plus de renseignements..

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 06-03-12 à 13:43

Puis en plus, en fesant: 21m + 1,70 m j'obtiens 22,7 m ..Donc pour tu me dis que j'obtiendrais 21m ?
(Expliquer, SVP)

Posté par
Laje
re : L'arbre! 06-03-12 à 16:04

Tu as appris à calculer la tangente
d' un angle aigu dans un triangle rectangle ?

Si , non ,
est-ce que tu as vu Pythagore.

Dans ce cas
on fera avec le cos de 35°
pour trouver [AI] l'hypoténuse
etc ...

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 06-03-12 à 17:54

Non je n'es pas vu la tangente d'un angle aigu dans un triangle rectangle! Mais après que faut-il faire ensuite du cos 35° pour trouver [AI] ?  Merci.

Posté par
Laje
re : L'arbre! 06-03-12 à 19:25

Le triangle rectangle AIO
triangle rectangle en O

{AI] l' hypoténuse

Cos de l' angle I = IO/AI

l' angle I mesure 35°

30/AI = 0,819152

AI = 30/0,819152

AI = 36,62 m

Continue ...

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:19

Comment dois-je continuer?

Posté par
Laje
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:26

Pythagore
ou
cos de l' angle A

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:27

Lequel des deux, peut-tu préciser, stp?

Posté par
Laje
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:28

Tu choisis ...
... c' est ton problème .

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:29

Ok,merci quand même et merci pour tous..Peux-tu m'aider sur mes autres problèmes stp?

Posté par
Laje
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:35

Tu dois continuer avec ceux qui t' aident .

Posté par
ninis21
re : L'arbre! 07-03-12 à 18:36

Mais personnes n'est disponible! :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !