Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

L'arbre à calcul

Posté par
Sarah715
14-10-20 à 13:23

Bonjour j'ai un dm à faire sur un arbre à calcul mais je ne comprend pas du tout pourtant ça fait des heures que je suis dessus merci pour votre aide

L\'arbre à calcul
L\'arbre à calcul
**malou edit > "arbres" récupérés**

Posté par
malou Webmaster
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 13:41

Bonjour Sarah715 et bienvenue

mais je vais te demander de recopier ton énoncé (suite à ma réponse) et au moins de dire ce que tu as fait pour le 1er "arbre"
car :
> il me semble que tu as oublié de lire ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

> et ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 14:18

Pour le première arbre j'ai trouvé 4 5 et 7 et le dernier 1 6 3 mais ça ne doit pas être ça car je coince pour le 2ème

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 15:22

Il faut que tous les chiffres 1 2 3 4 5 6 7 8 9 soient utilisés mais qu'une seul fois dans l'exercice

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 18:58


    Bonsoir

    Commence par résoudre le troisième arbre :  cherche les différentes façons de faire 2 avec la division.  Tu auras 1 +(..../.....) = 3.

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 19:23

Pour le 3ème j'ai trouvé 1+ (6/3) mais après je bloque

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 19:42

Bonsoir,

.....mais tu pourrais penser aussi à  ( 4/2) ou (8/4)....

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 19:44

Ah ben alors j'ai tout faux 😭

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 19:46

J'ai beau essayer je n'arrive pas à procéder par élimination

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 19:49

Bonsoir,

Oui, pour l'instant....suppose que ce soit  1+ (8/4) = 3.  Essaie alors de résoudre le deuxième arbre avec les chiffres restants.

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 14-10-20 à 22:15

Je ne comprend pas le système du 2ème avec le x en bas!c'est ça qui me bloque

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 15-10-20 à 09:09

    
   Bonjour,

   Tu devrais essayer de transformer l'arbre en ligne de calcul. Par exemple, le troisième arbre pourrait s'écrire
1 + (8/4) = 3 .

  

Posté par
Sarah715
re : L'arbre à calcul 15-10-20 à 15:42

Bonjour j'ai trouvé (3x7)+6=21 pour le premier arbre
Pour le 2ème (9-5)x(5+2)=28
Pour le 3ème 1+ (8/4)=3

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 15-10-20 à 17:09

  

  Bonsoir,

  Je te dis tout simplement bravo !

Posté par
kalliste
re : L'arbre à calcul 15-10-20 à 17:11

  ( tu as une erreur d'écriture pour le premier: égale 27 pas 21 bien sûr).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !