Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'arithmétiques en Z

Posté par
Saida20
17-04-19 à 00:59

Salut
S'il vous plait je ne sais pas comment démontrer cela :
d=PGCD(a,b)    
  (a'b')²/a' et b' sont premiers entre eux . tels que :        a=da'  et  b=db'
Merci d'avance.

Posté par
Zormuche
re : l'arithmétiques en Z 17-04-19 à 02:47

Bonjour

On peut se permettre d'écrire a'=\dfrac{a}{d}  et  b'=\dfrac{b}{d}

Que peut-on dire sur \operatorname{pgcd}\left(\dfrac{a}{d},\dfrac{b}{d}\right)

Posté par
Saida20
re : l'arithmétiques en Z 17-04-19 à 22:58

Oui merci je sais mainteenant la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !