Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

l axiome d euclide

Posté par mimine (invité) 24-03-05 à 14:27

BCDE et ABDE sont deux parallélogrammes. En utilisant l'axiome d'Euclide, démontrer que les points A,B et C sont alignés.
Démontrer alors que B est le milieu de (AC)

Merci de bien vouloir m'aider à répondre à cet exercice que je dois rendre vendredi 24 mars 2005.

Posté par maryvonne (invité)propiété du paral... 24-03-05 à 14:52

bcde parallèlogramme donc (bc)// et = à (ed)
abde parallèlogramme donc (ab)// et = à (ed)

nous avons donc ( bc) // et = (ed)
                (ab)  // et = (ed)   ce qui entraîne
                 (bc)// et = à (ab) or les deux droites ont un point commun b : elles sont confondues :
                         a, b, c sont donc alignés.

                 [bc]=[ed]    
                 [ab]=[ed] donc ab=bc ce qui veut dire que b est le milieu de ab!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !