un elveur de chien achète 4 chien un border coli a 3500 € 1 chihuahua a 4560 € 1 berger allemand a 4 300 € 1 huskie a 20 350 €
l'elveur fait baisser le prix du huskie de moins 3 000 € a combien est le prix du chien ?
ma réponse: il est a 17 350 € car 20 350 - 3 000 = 17 350 €
l'elveur doit payer combien en tout ?
ma réponse : Il doit payer 28 610 € car 17 350 + 4 300 + 4 560 + 3 500 = 28 610 €
l'elveur payent en trois fois : la première fois il payent 10 000 €
-la deuxième fois il payent 5 000 €
-la troisième fois il payent 15 000 €
Combien doit rendre le vendeur a l'elveur ?
ma réponse: Il doit rendre 1 450 € car 10 000 + 15 000 + 5 000 = 30 000
et 30 000 - 28 610 = 1 490 €
voila j'aimerai savoir si mon exercice est juste merci beaucoup !
BONJOUR,
éleveur pas elveur
border coli a 3500 € 1 chihuahua a 4560 € 1 berger allemand a 4 300 € 1 huskie a 17350 = 29710€
10000+15000+5000 = 30000
l'éleveur doit rendre : 30000-29710 = 290
Bonjour Moimel,
Je ne comprends pas bien pourquoi tu prends la peine d'écrire correctement "chihuahua", mais pas "éleveur" ?
Ta première réponse est juste, mais les deux autres sont fausses : refais bien soigneusement tes opérations.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :