Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'émissions de CO2

Posté par
Paul750007
29-10-17 à 14:27

Hello everyone I'm happy to write to you today ! Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis un récent Lycéen d'Angleterre de 1er à Paris. J'aimerais avoir un petit peu d'aide sur cette exercice de maths si vous passez par la ici.

Yours truly

1. Les émissions de CO2 augmente de 20 % sur une année. Quel devrait être le taux d'évolution réciproque l'année suivante pour que les émissions de CO2 reprennent leur valeur initiale ?

2. En 2009, l'Allemagne aura été l'un des pays européens les plus touchés par la crise du tourisme mondial. Elle a vu le nombre de touristes internationaux entrant dans son territoire baissé de 8,9 % entre 2008 et 2009.
Quel taux d'augmentation du nombre de touristes internationaux entre 2009 et 2010 doit-elle espérer pour revenir à la situation de 2008 ?

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:02

Voila mon travail :

Une valeur de x0 non nule subi une augmentation de 20 %. On note x1 sa nouvelle valeur et r le pourcentage d'évolution réciproque.

On a : x1 = 1.2x0         et        (1-r/100)*x1 = x0


On a donc :

(1-r/100)*1.2x0 = x0

(1-r/100)*1.2 = 1

1-r/100 = 1/1.2

1 = (r/100) + (1/1.2)

1- (1/1.2) = r/100

1/6 =  r/100

r = 100/6  ~ 16,7

Le taux d'évolution réciproque devra-t-être environ à 16,7

Est-ce bien cela ?

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:03

Citation :
Le taux d'évolution réciproque devra-t-être environ à 16,7


CORRECTION :


Le taux d'évolution réciproque devra-t-être environ à 16,7 %

Posté par
malou Webmaster
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:18

ça m'a l'air juste....
(1+20%)*(1-16.7%) 1

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:25

Citation :
(1+20%)*(1-16.7%) 1


J'ai pas bien compris...

Posté par
malou Webmaster
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:26

j'ai fait une vérification avec les coefficients multiplicateurs !

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:29

Ah d'acc parfait ! et tout est bon ?

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:31

Mais par contre le 2. je n'y arrive pas ...

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:33

C'est exactement le même procédé mais avec 1+ (r/100) je pense

Posté par
malou Webmaster
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:39

oui, ce qui donne avec "ma" méthode
(1-8,9%)*(1+r/100)=1
d'où 1+r/100 = .....
d'où
r/100

Posté par
Paul750007
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 15:54

Oui je pense que votre méthode est juste !

Merci infiniment !

Posté par
malou Webmaster
re : L'émissions de CO2 29-10-17 à 16:37

bien sûr qu'elle est juste !!
bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !