Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ )

Posté par macgyver640 (invité) 17-12-06 à 11:38

l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ ).Démontrez que c'est une fonction périodique de période p=2л/ω.
Salut à tous
je dois faire cette démonstration en révision et je vous avoue que je ne sait pas par où je dois commencer
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance à l'âme charitable qui pourrait me faire l'exercice pour que je le déchiffre

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
disdrometre
re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 11:51

bonjour

il suffit de montrer que y(t+2pi/w) = y(t)

D.

Posté par macgyver640 (invité)l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:16

Salut,Oh grand Disdromèdre merci de me répondre si vite,
j'ai un gros problème,ça fait 20 ans que j'ai pas fait ça
et je passe un exam demain,
Aurrais tu un peu de temps pour me faire la démons pour que je puisse l'étudier car je suis pris par le temps
merci à l'avance

Posté par
disdrometre
re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:20


c'est une démo simple ( donc je l'a fait .. )

y(t+2pi/w) = Asin(w(t+2pi/w) + phi ) = Asin(wt+2pi + phi )

or sin( wt +phi + 2pi ) = sin( wt +phi ) =>

y(t+2pi/w) = Asin( wt +phi) = y(t)  

quel exam ?  ( tu n'es pas en Terminal ?)

D.

Posté par macgyver640 (invité)re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:25

non ,non ;j'ai 42 ans et je passe un exam de promotion interne à la SNCB(SNCF en france)
Encore merci mais à quoi corresponde le i et le h

Posté par
disdrometre
re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:27

phi est le nom de la lettre grecque

D.

Posté par macgyver640 (invité)re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:28

désolé j'ai pas lu comme il faut phi =φ   et pi=л

Posté par macgyver640 (invité)re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:29

encore merci et comment te joindre si je rencontre des problèmes par la suite?je suis nouveau sur le site et je connais pas encore les us et coutumes

Posté par
disdrometre
re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:34

tu poses des questions sur le site, il y a plusieurs correcteurs officiels (en rouge) et officieux ( en bleu) et qui te répondront.
En général, si c'est niveau Lycée, tu auras plus de réponses que si c'est niveau Sup..
mais cela dépend aussi du sujet, la physique a moins de succès que les maths ( car c'est un forum d'aide
pour les maths.)

D.

Posté par macgyver640 (invité)re : l'équation d'une onde est y(t)= A.sin(ωt+φ 17-12-06 à 12:45

ok merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !