Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

l'equation difficile..

Posté par redaoujdi (invité) 05-02-07 à 15:59

je n'arrive pas a resoudre cette equation.
à vous d'esayer :
(voire image attacher)

l\'equation difficile..

Posté par
raymond Correcteur
l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:02

Bonjour ? Merci ?

A quels ensembles appartiennent x et y ?

A plus RR.

Posté par
mikayaou
re : l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:03

bonjour

x et y entiers ?

x=0 y=2 ?

chercher les autres ?

Posté par redaoujdi (invité)l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:15

resoudre l'equation dans R ou C.
en tous cas on m'a pas preciser..
je coirs que c'est comme une enigme..

Posté par
mikayaou
re : l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:18

je l'aurais bien vu diophantienne

Posté par redaoujdi (invité)l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:24

je crois qu'il faut passer par l'exponentiel

Posté par
mikayaou
re : l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:30

Sauf erreur

X = -2 + [ ln( -1+racine(8Y²-7) ) ]/ln2

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : l'equation difficile.. 05-02-07 à 16:31

avec les conditions sur Y qui conviennent pour X réel

on retrouve Y=2 => X=0

Posté par redaoujdi (invité)l'equation difficile.. 05-02-07 à 17:59

mikayaou
vous pouvez expliquer les condition sur Y ?

Posté par
mikayaou
re : l'equation difficile.. 05-02-07 à 18:13

je n'ai pas considérer C car je ne sais extraire un ln complexe en prenant le ln complexe de -1-racine(8Y²-7)

En revanche, j'ai considéré R en ne conservant que -1+racine(8Y²-7)

il faut alors : 8Y²-7 >=0 et 8Y²-7 > 1 => Y² > 1 => |Y| > 1

ainsi, en prenant Y=2 ou Y=-2, on trouve X = 0

il suffit que tu fasses les courbes de y fonction de x ou x fonction de y pour les intervalles qui vont bien

ci joint, les 4 courbes en attaché

Attention, j'ai pu me tromper


l\'equation difficile..

Posté par redaoujdi (invité)l'equation difficile.. 05-02-07 à 18:33

ok mercie bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !