Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

l'Equations devoir de maison

Posté par
melleloubna
10-03-12 à 10:39

salut
j'ai de l'écation j'ai d éja términer mais il me reste 3 operation
franchement je suis besion d'aide ....


2 ( 3 - x ) + 4 (x - 2 ) = 0


3x - 2 ( x - 4 ) = 5 + 4 ( 1 - 2x )


[7][/2] ( [x][/21] - 8 ) = [7][/2] ( [x][/4] - 14 )

et merci melleloubn@ ...

Posté par
jacqlouis
re : l'Equations devoir de maison 10-03-12 à 10:41

    Bonjour Mademoiselle (?)...   en  CM2 ?...

Peux-tu déjà faire cette opération :    2*( 3 - x ) = ................... ?

Posté par
melleloubna
re : l'Equations devoir de maison 10-03-12 à 10:55

pardon vous pouver faire la deuxiéme et la troixiéme la premiére et déja faite voila la deuxiéme je me suis pas sur
3x - 2 ( x - 4 ) = 5 + 4 ( 1 - 2x )
3x  -  2x  -  8  = 5 + 4 - 8x
    x  -  8      =   9  -  8x
    x  +  8x     =   9  +  8
       9x        =     1 7
        x        = [17][/9]

Posté par
jacqlouis
re : l'Equations devoir de maison 10-03-12 à 11:05

3x - 2 ( x - 4 ) = 5 + 4 ( 1 - 2x )
3x  -  2x  -  8  = 5 + 4 - 8x             --->   (-2)*(-4) =  +  8
    x  -  8      =   9  -  8x
    x  +  8x     =   9  +  8
       9x        =     1 7              (corrige)

Posté par
melleloubna
re : l'Equations devoir de maison 10-03-12 à 11:40

d'accord et la troixiéme

Posté par
jacqlouis
re : l'Equations devoir de maison 10-03-12 à 11:46

    Montre d'abord ton résultat pour la question précédente .

Et ce que tu as fait pour la suivante .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !