Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'escargot de Pythagore | DM |

Posté par
Jéjém
20-10-06 à 21:52

Bonjours / Bonsoir,
Cela fait des heures et des heures que je planche sur ce devoir..Si ca continue je vais me tuer ! J'aimerais que je m'aidez !

L\'escargot de Pythagore | DM |

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Rouliane
re : L'escargot de Pythagore | DM | 20-10-06 à 21:56

Bonjour,

Tu peux calculer facilement OB, non ?

Posté par
lucas951
re : L'escargot de Pythagore | DM | 20-10-06 à 21:58

Bonsoir,

Pas bête :

\blue\fbox{sqrt{2} ; sqrt{3} ; sqrt{4} ; sqrt{5}...

LucaS

Posté par
spmtb
re : L'escargot de Pythagore | DM | 20-10-06 à 22:00

bonsoir
ne fais pas de betises , ce ne sont que des maths
Pythagore dans OAB       OB²=OA²+AB²
OB²=1²+1² = 2
donc OB = RACINE(2)
Pythagore dans OBC        OC²=OB²+BC²
OC²=2+1² = 3  donc OC = RACINE(3)
Pythagore dans OCD        OD²=OC²+CD²
OB²=3+1² = 4  donc OD = RACINE(4)
etc .... on fait toujours pareil

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : L'escargot de Pythagore | DM | 20-10-06 à 22:12

Merci de ne pas poster en pièce jointe des exercices scannés mais seulement les figures et de recopier les questions (pour la prochaine fois, maintenant que tu as eu des réponses...)

Posté par
loulou1104
re : L'escargot de Pythagore | DM | 02-03-16 à 11:41

bonjour je suis bloquée sur mon exercice depuis des heures j'en ai marre je n'y arrive pas pouvez m'aider slvp
- http://www.mathovore.fr/ckfinder/userfiles/images/escargot-pythagore-14-10.JPG
( pour l'image)
1) on trace tout d'abord un triangle BAC rectangle en A et de coté 1 calculer BC2
peut-on déterminer la valeur BC sans calculatrice ?
2) a partir du triangle BAC on construit un nouveau triangle BCD rectangle en C dont les cotés de l'angle droit ont pour longueur BC et CD = 1 que vaut BD ?
3) Comment construire un carré d'aire 10 cm2 ? EXPLIQUER LA CONSTRUCTION

Posté par
Leile
re : L'escargot de Pythagore | DM | 02-03-16 à 13:03

bonjour loulou1104,

Tu te places sur un très ancien topic : tu risques de ne pas avoir d'aide, car tu es beaucoup moins visible que si tu avais posté ton propre topic..
Tu risques aussi d'être sur un sujet qui n'est pas identique au tien.. d'ailleurs,
l'image de l'escargot que tu donnes colle pas bien avec ton énoncé.

as tu tracé le triangle ABC rectangle en A ?
as tu calculé BC² ?
qu'as tu répondu à la question 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !