Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l'escargot en math

Posté par
coucouna13
06-03-11 à 10:29

svp aider moi j'ai un dm a faire en math je ne comprend rien

voila j'ai l'escargot il part de O ;OA OB OC OD
1. calculer les longueur OB OC ect.....

si on construisait un carrè de cotè OE quelle serais son aire?

en reprenant le procedè a partir de OD construire un carrè de 7cm2 d'aire
merci de m'aider je n'y comprend rien

Posté par
Eric1
re : l'escargot en math 06-03-11 à 11:35

Bonjour
Sans schéma ou dessin, ou à défaut sans explication de construction de A,B,C et D à partir de 0, c'est pas évident

Posté par
coucouna13
re escargot 06-03-11 à 11:47

j'ai le shema mais je ne sais pas comment le mettre

Posté par
coucouna13
l'escargot en math 06-03-11 à 12:10

voila le shèma

l\'escargot en math

Posté par
Eric1
re : l'escargot en math 06-03-11 à 12:13

Que vaut OB alors?
Et Pythagore?

Posté par
plumemeteore
re : l'escargot en math 06-03-11 à 12:39

Bonjour Coucouna.
L'escargot commence par un rayon [OA] de longueur 1. O est le centre du futur escargot et A est l'extrémité du premier rayon.
A partir de l'extrémité de chaque nouveau rayon, on trace un segment perpendiculaire de longueur 1 à ce rayon et on joint son extrémité au centre pour obtenir un nouveau rayon. Les segments doivent toujours être tracés dans le même sens et finissent par former une sorte de spirale (voir figure sous dessus).
OA² = 1² = 1
OB² = OA²+1² = 2
OC² = OB²+1² = 3
Pour avoir le carré d'un rayon, il suffit d'ajouter 1 au carré du rayon précédent.
Le carré du nième rayon est n; la longueur du nième rayon est √n.

l\'escargot en math

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 15:35

d'apres le shema on me dit en prenant OD construire un carrè de 7cm2 d'aire

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 15:36

et troisieme si on construirait un carrè de cotè OE quel serait son aire

Posté par
Eric1
re : l'escargot en math 06-03-11 à 16:08

Tu connais OE. Alors quelle est l'aire d'un carré?

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 17:00

o=D2 c'est ça ?

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 17:01

NON c'est O=D2

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 17:24

svp quelqu'un peut m'aider merci

Posté par
Eric1
re : l'escargot en math 06-03-11 à 17:30

C'est quoi D2?

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 17:54

D au carrè

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 18:49

MERCI  plumemeteore TU M4AS SUPER BIEN AIDER POURRAIS TU M'AIDER POUR LA SUITE STP MERCI BEAUCOUP

Posté par
plumemeteore
re : l'escargot en math 06-03-11 à 20:50

Bonsoir Coucouna.
Le rayon qui aura pour carré 7 sera le septième ([OG] si on continue à suivre l'alphabet.) OG sera le côté du carré d'aire 7 cm².

Posté par
coucouna13
re 06-03-11 à 22:01

merci de ton aide merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !