Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'espace et les coordonée

Posté par
jossdbz55
06-11-10 à 10:53

Bonjours, je suis en train de faire un exercice de géométrie dans l'espace
et je n'y comprend rien du début a la fin !
Si vous pouviez m'aider a le faire en m'expliquant le mieux possible svp !
Voilà l'exo:

Soit ABCD un tétraède régulier
( AB = AC = AD = BC = BD = CD)

a/ Dans le repère de l'espace ( A ; vecteur  AB ; vecteur  AC ; vecteur AD)
déterminer les coordonnées de A,B,C et D.

b/ Soit, I,J,K,L,M et N les milieux respectif des cotés [AB], [AC], [AD], [BD], [CD] et [BC].
Déterminer les coordonnées de ces six points.

c/ Soit G défini par (vecteur GA) + (vecteur GB) + (vecteur GC) + (vecteur GD) = vecteur 0
déterminer les coordonnées de G.

d/ Déterminer les coordonnées des milieux des segments [IM], [NIK] et [LJ]. Que peut-on en conclure ?


PS: chaque fois que j'ai écrit "vecteur XX", c'est parce que je n'arrive pas a mettre la flèche au dessus de XX alors il faut imaginer ^^

Voilà et comme je vous dis je comprend rien
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : l'espace et les coordonée 06-11-10 à 11:29

    Bonjour .  Toujours en Quatrième ?...  d'après ton profil  !...

Je te recommande , si tu tu veux comprendre ce que tu fais , de dessiner sur ton brouillon un tétraèdre type   " angle d'un cube "... (donc un coin de cube).
    Tu te le représentes comme un repère à 3 dimensions , et tu auras naturellement les coordonnées  A (0; 0; 0) , B (1; 0; 0)
    C'est mieux maintenant ?

Posté par
jossdbz55
re : l'espace et les coordonée 06-11-10 à 12:59

Mdr euh non pas en quatrième x)
Faut que je pense a changer ^^
Ok je vais suivre ton conseil et voir ce que sa donne
je suis censé  trouver A (0;0;0) et B (1;0;0) ? et pour C et D je vais devoir trouver combien normalement ?

Posté par
jacqlouis
re : l'espace et les coordonée 06-11-10 à 13:35

    Si tu vois mieux ton problème de cette façon, c'est toi qui vas me le dire ...

Posté par
jacqlouis
re : l'espace et les coordonée 07-11-10 à 17:21

    Bonsoir . Hier, tu n'y comprenais rien , et ce soir, ça va mieux ?....
    Où en es-tu donc ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !