Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'expression de la recette R(x)

Posté par
ilyesmath
14-10-13 à 10:30

Un artisan fabrique x objets identiques ( avec 0<x<20 ) et les vend a 55e l'unité.
la recette total , en euro , de x objets vendus , est notée R(x)
le coût total de fabrication , en euro , de x objets fabriqués , est
C(x)=0.5x²+20x+162.5
Donner l'expression de la recette R(x) en fonction de x  

Posté par
Ted
re : L'expression de la recette R(x) 14-10-13 à 10:52

Bonjour,
si tu vends un objet tu auras 55 €
si tu en vends 2 tu auras 2*55=110 €
si tu en vends x ?

Posté par
ilyesmath
re : L'expression de la recette R(x) 14-10-13 à 10:59

Logiquement j'aurais x*55

Posté par
Ted
re : L'expression de la recette R(x) 14-10-13 à 11:41

oui donc l'expression de la recette sera R(x)=55x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !