Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'image d'un ensemble .

Posté par
Brahim11
21-06-18 à 12:48

Salut tout le monde ,j'ai besoin d'aide s'il vous plait
Soit E=-(2) et soit f :E
                                                                         x (x+2)/(x+1)                                              avec xE .
trouver f(E) .
Merci beaucoup pour votre temps .

Posté par
carpediem
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 12:51

salut

es-tu sur qu'on prive R de la valeur 2 ?

Posté par
Brahim11
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 12:53

Ah pardon ,la fonction f est : f(x)=(x+1)/(x+2) ,Merci

Posté par
Jezebeth
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 13:00

Bonjour

Toujours pas définie en -2...

Posté par
Brahim11
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 13:17

Pardon encore une fois ,voila ce que je veut dire :
Soit E=-(-2) et soit f :E
                                               x (x+2)/(x+1)    ,avec xE .
trouver f(E) .
Merci beaucoup .

Posté par
Brahim11
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 13:18

f :E
     x (x+1)/(x+2)

Posté par
Jezebeth
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 13:27

Toujours pas… E c'est R\{-2}. Enfin là on vous comprend !

Avec les outils dont vous disposez vous pouvez étudier les variations de f sur E et dresser le tableau. Vous obtiendrez f(E).

Posté par
carpediem
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 13:59

alternative :

donner l'expression canonique de cette fonction homographique (ces deux expressions n'ont pas besoin d'être connues ...) qui est l'écriture particulière d'une fraction comme le donnent certaines calculatrices et écritures très prisées par les anglo-saxons ...

Posté par
Brahim11
re : L'image d'un ensemble . 21-06-18 à 23:49

Merci beaucoup pour l'aide et pardon pour les erreurs 😊

Posté par
carpediem
re : L'image d'un ensemble . 22-06-18 à 14:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !