Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

L'image de l'ensemble vide

Posté par
Amdinho
19-09-19 à 17:14

Soit f une application
f {1 ; 2 } -> {0 ; 1 ; a ; b}
x -> * 0 si x =1
         • 1 si x = 2
Qu'est qu'on veut dire par f(#)? - l'image de rien ??  
(# est l'ensemble vide)
  calculez elle !
  

Posté par
Serphone
re : L'image de l'ensemble vide 19-09-19 à 17:36

Bonjour,

La définition de ton application n'est pas très claire, mais si tu parles d'image directe d'un ensemble alors l'image directe de l'ensemble vide est toujours l'ensemble vide.

Reviens à la définition de l'image directe d'un ensemble pour voir pourquoi.

Posté par
verdurin
re : L'image de l'ensemble vide 19-09-19 à 17:48

Bonsoir,
La politesse n'est pas facultative.

f(#) n'est pas défini car #E.

Mais f étant une application de E dans f on appelle aussi f ( ce qui est un très mauvais choix ) la fonction que je noterais fp de P(E) dans P(F) définie par
\forall A\subset E\quad f_p(A)=\{y\in F\;\vert\; \exists a \in A\quad y=f(a)\}

Et on peut se demander, c'est ta question, quelle est l'image de l'ensemble vide par fp.

Posté par
Amdinho
re : L'image de l'ensemble vide 19-09-19 à 20:02

Bonjour @serphone
Donc on peut pas dire que cela est un application : E ≠ #
f : p(E) —> p(E)
       X   —>  X
???????
f(#) = E ≠ #

Posté par
verdurin
re : L'image de l'ensemble vide 19-09-19 à 20:25

Tu écris n'importe quoi.
Faire des mathématiques ne consiste pas à écrire des symboles au hasard.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !